sexta-feira, 17 de julho de 2020

PATÊ DE FÍGADO DE FRANGO




Adoro patê de figado e esse é super fácil de ser feito e fica delicioso. Receita antiga da minha mãe que ela costumava fazer para mim quando eu estava grávida. Segundo ela fígado é bom para gravidas. :)
Só se certifique de comprar fígado bem fresco


Ingredientes
500gr de figado fresco
Leite
1 cebola média em cubos
1 dente de alho
3 galhos de tomilho fresco
150gr de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xicara de conhaque
¼ xícara de vinho do porto
 
Limpe bem o fígado retirando as veias e o sangue. Coloque em uma vasilha e cubra com leite. Deixe na geladeira de um dia para o outro.  Escorra o fígado do leite e reserve. Aqueça uma frigideira grande com um pouco de manteiga e, quando estiver quente, coloque o figado. Deixe 3 minutos de cada lado e retire colocando em um prato – o fígado não deve cozinhar demais para não ficar duro. Volte a frigideira para o fogo e junte a cebola e o alho, refogue. Retorne o fígado quando a cebola estiver translucida. Junte as folhas de tomilho, mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o conhaque e flambe. Mexa um pouco até secar e junte o vinho do porto, mexa bem e junte a manteiga e desligue o fogo. Coloque tudo no liquidificador. Processe até obter um creme liso. Leve a geladeira ate a hora de servir. 





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