sexta-feira, 18 de dezembro de 2020

PUDIM DE MARACUJÁ



Adoro colocar frutas, suco natural de fruta, no meu pudim de leite e dar um sabor extra e diferente. Esse aqui eu cortei o leite e substitui pelo suco concentrado natural do maracujá. Ficou uma delicia, e lindo né?!! O azedinho do maracujá super combina e quebra o doce do leite condensado.


Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de maracujá natural (use a latinha para medir)
4 ovos
Sementes de maracujá para enfeitar
Para o caramelo
1 xícara de açúcar

Corte os maracujás e retire a polpa e o suco. separe o suco e as sementes. reserve.

Comece fazendo o caramelo. Eu faço o meu direto na forma mas você pode fazer na panela e depois despejar na forma. 
Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo médio até que o açúcar esteja dourado. Faça movimentos circulares com a forma para que toda a lateral seja coberta pelo caramelo. Reserve.  

Em uma vasilha misture os ovos, o suco de maracujá e o leite condensado. Misture com uma espátula delicadamente para não entrar ar. Isso vai evitar que se formem os famosos furinhos do pudim, mas se voce gosta deles entao, coloque tudo no liquidificador e bata. rsrsrs

Disponha essa mistura na fôrma já com o caramelo. Pegue um tabuleiro e coloque água quente, coloque a forma dentro e leve ao forno pré aquecido a 180oC. em banho-maria por 1:30min. 

Deixe esfriar um pouco e desenforme,  cubra com a calda. Pegue as sementes do maracujá e retorne ao restante do caramelo que ficou preso na forma. Junte ¼ xícara de água e retorne a forma ao fogo baixo. Com uma colher solte um pouco do caramelo que ficou agarrado na forma. Deixe a água reduzir um pouco e coloque essa calda, com as sementes, sobre o pudim.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário