terça-feira, 21 de dezembro de 2010

MUFFINS SALGADOS DE PIZZA



Muffins
Os mais famosos são os doces, que existem de varios sabores, cores e enfeites mas aqui em casa fazemos mais os salgados. Eu não tenho fôrmas de muffins então uso as forminhas de petit gateu. Eles ficam um pouquinho maiores que o tradicional - mas o sabor é o que importa. Normalmente faço só de queijo mas dessa vez resolvi colocar tomate e orégano para variar um pouco, adoro qualquer coisa sabor pizza - adoro essa combinação queijo, tomate, presunto e orégano. Minha filha prefere quando faço apenas com queijo mas comeu tudo mesmo assim. Entre os muffins e os scones, eu prefiro os scones mas sempre é bom mudar....
É ótimo para o lanchinho da tarde.

Ingredientes
250 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó para bolo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de açucar
1 tomate sem semente e cortado em cubinhos
1/2 cebola picadinha
90 gr de mussarela ralada
1 ovo
200 ml de iogurte natural
50 ml de leite

Preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Unte as forminhas com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno à 200 graus. Coloque a massa nas forminhas, não coloque demais porque eles crescem. Cubra com queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até que estejam dourados.
Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário