FELIZ 2011!!!!
QUE TODOS VIVAM 2011 INTENSAMENTE - COM COMIDAS E VIAGENS MARAVILHOSAS! PAZ, AMOR, SUCESSO E MUITA FELICIDADE.
Tenho essa receita a muitos anos e ganhei de uma amiga minha que sempre levava esse doce para as festas e fazia o maior sucesso. Essa massinha de biscoito é uma das melhores invenções que tiveram - é fácil, rápida e serve para qualquer doce. Não sei quem teve essa idéia pela primeira vez, quem inventou mas está de parabens. Você pode rechear com qualquer tipo de mousse e fazer várias tortas diferentes. Também já vi fazerem essa massa com outros tipos de biscoito. Você também pode adicionar chocolate em pó para fazer a massa de chocolate. Tudo fica bom. Vi uma receita, não lembro onde, que a massa era feita, no mesmo sistema com manteiga, mas com farinha láctea. Deve ficar bom! Mas não testei ainda. Com todas essas variações qualquer pessoa vai longe na quantidade de doces que pode fazer sem ter que repetir o cardápio. Tem gente que coloca a massa para assar um pouquinho no forno mas eu não acho necessário. Experimente porque você vai gostar.
TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes
Para a massa
1 1/2 de biscoito maria
150 gr de margarina
Recheio
8 maracujás
4 claras em neve
4 colheres de sopa de açucar
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha fina. Coloque em uma vasilha e adicione a manteiga em temperatura ambiente. Com o auxílio das mãos misture bem até obter uma massa. Se estiver muito ressecada e quebradiça, adicione mais manteiga. Forre uma forma redonda de aro removível, de 30 cm de diâmetro, com a massa de biscoito. Não faça as laterais muito finas porque podem quebrar quando for desenformar. reserve.
Retirar a polpa de cinco maracujas e colocar no liquidificador com um pouquinho de água. bem pouca. Coar e reservar. Na batedeira, bater as claras em neve firme e reservar. Na mesma batedeira colocar o suco que foi coado, o creme de leite sem soro e a lata de leite condensado. Bater ate que esteja bem homogênea. Dissolver a gelatina em um pouquinho de água quente e misturar ao creme de maracujá. Misturar as claras em neve cuidadosamente ao creme. Colocar a mousse dentro da forma com a massa de biscoito e levar a geladeira até que esteja consistente.
Quando a mousse estiver consistente faça a cobertura. Com os 3 maracujas restantes retire a polpa e coloque no liquidificador com um pouco de água. Bata o suficiente para soltar o suco. Coe. reserve alguns carroços para enfeitar a torta. Adicione açucar a gosto. Leve ao fogo para aquecer e adicione uma colher de sopa, cheia, de maisena. Mantenha no fogo até obter um creme. Deixe esfriar e cubra a mousse. Mantenha da geladeira até servir.
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