terça-feira, 11 de janeiro de 2011

BEIGNETS DE CAMARÃO




A receita de hoje foi enviada pela minha mãe. Ela retirou do livro, antigo mas muito bom, Cozinha de A a Z. São camarões empanados, Beignets, uma delícia!

BEIGNETS DE CAMARÃO

Ingredientes
1/2 kg de camarões Grandes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
sal a gosto
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de chá de cerveja
1 clara de ovo em neve

Preparo
Misturar a farinha de trigo com o óleo, sal e fermento. Acrescentar a cerveja aos poucos misturando bem até que toda a mistura esteja homogênea. Por último acrescentar a clara em neve. Colocar a massa para descansar por 1 hora na geladeira. Limpar os camarões (ou qualquer outro fruto do mar que você goste) e temperar com sal, pimenta do reino e limão a gosto. Passar os camarões na massa cobrindo bem e fritar em óleo quente. Frite de três em três para não esfriar o óleo.

Servir com um molho feito com
1 xícara de chá de maionese
1 colher de chá de mostarda
1 colher de café de curry
Misture todos os ingredientes e sirva.

Um comentário:

  1. sou imigrante.adoro esta receita para entrada.sao uma delicia.muito facilde preparar vou fazelos amanha .bom ano 2013

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