Esse foi um prato bem simples de quem não estava muito a fim de cozinhar nesse dia mas minha filha quis tirar a foto para ser colocada aqui no blog. É um file de Congro Rosa com molho de alho poro e cogumelos acompanhada de quinoa, um prato bem leve para esses dias de verão, calor, insuportável.
Ingredientes
2 filés de congro rosa limpos e sem espinha
1 alho poro
½ vidro de cogumelos em conserva
1 colher de sopa grande de alcaparras
Suco de ½ limão
1 copo de vinho branco
Azeite
1 ½ cebola
½ vidro de creme de leite fresco
1 ramo de alecrim
3 dente de alho
½ tablete de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal, pimenta do reino branca a gosto
1 copo de quinoa
Prepare a quinoa. Em uma panela coloque um fio de azeite, um dente de alho picado e meia cebola picada. Refogue ate que a cebola esteja bem transparente, mas não deixe queimar. Adicione a quinoa e mexa bem. Dissolva o tablete de caldo de legumes em 500 ml de água quente e vá adicionando aos poucos na quinoa. Mantenha em fogo brando até ficar macia. Reserve. Faça o peixe: Em uma panela coloque um fio de azeite. Sobre o azeite coloque os files de congro e regue com um pouco mais de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque dois galhos de alecrim, uma folha de louro, o dente de alho inteiro. Regue tudo com limão e o copo de vinho. Leve ao fogo brando por aproximadamente 20 minutos. Reserve. Lave o alho poro e corte em rodelas bem finas. Corte a cebola em rodelas bem finas. Lave os cogumelos e corte ao meio. Em outra panela acrescente um pouco de azeite e refogue as fatias de alho poro e a cebola até que estejam bem transparentes mas sem queimar. Acrescente um pouco do caldo do peixe que se formou na panela e um pouco de vinho. Coloque os cogumelos e as alcaparras e refogue por mais alguns minutos. Prove e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o creme de leite fresco e acerte o sal se for necessário. Sirva sobre o file de peixe acompanhado da quinoa.
perfeito!
ResponderExcluiradorei a receita!
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