sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

TRANÇA DOCE





Essa receita também veio da minha mãe. É um pão doce muito gostoso de uma receita antiga que ela tem - não sei qual a origem da receita.


Trança doce

Ingredientes
15 gr de fermento para pão
1/4 de xícara de água morna
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
3/4 de xícara de leite fervente
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1 ovo
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de manteiga

Preparo
Dissolver em água morna o fermento. Adicionar 1/2 xícara de farinha de trigo e deixar descansando até formar bolhas. Esse é o processo de fermentação. Junte ao leite a manteiga, o sal e o açúcar. Bater o ovo e juntar ao leite com a casca de limão ralada. Quando o fermento estiver com bolhas, juntar o leite e a farinha de trigo aos poucos até obter a consistência que possa trabalhar a massa. Bater a massa (sovar) e deixar 1 hora descansando coberta. (as vezes leva um pouco mais de farinha). Dividir a massa em 3 partes e abrir cada parte com um rolo. Derreter manteiga. Passar a manteiga dissolvida com um pouco de açúcar. Polvilhar passas, ameixas, nozes ou qualquer outro recheio que gostar. Fazer o mesmo com as duas outras partes. Fazer uma trança com os três rolos e colocar em uma forma untada. Colocar para descansar em local protegido e deixar crescer. Ao levar ao forno passe antes por cima da massa uma gema e açúcar cristal ou comum. Retire do forno quando estiver dourada.

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