terça-feira, 18 de janeiro de 2011
TORTA INTEGRAL DE BANANA
Essa receita de torta de banana é bastante comum, vários sites e blogs de culinária tem essa mesma receita e várias casas de produtos naturais oferecem essa torta como sobremesa. Eu acho maravilhosa, minha filha adora, e por isso mesmo, resolvi colocar aqui também o nosso registro. Eu coloco mel na minha receita e acrescento um pouco de manteiga na massa, pois fica um pouco mais úmida – não gosto de massa de torta seca demais. Mantendo a torta na geladeira ela dura bastante tempo. Também já usei banana prata e o resultado não foi ruim. Ela é integral, mas acho que não é tão light/diet assim, pois leva uma quantidade considerável de óleo e açúcar mascavo, mas vale à pena provar. Essa última eu fiz para uma amiga da minha filha que disse que adorava e como ia dormir na minha casa, minha filha pediu que eu fizesse. Acabou rapidinho.
Torta Integral de Banana
Ingredientes
2 xícaras chá de aveia em flocos finos
2 xícaras chá de farinha integral
1 xícara chá de açúcar mascavo
¾ xícara chá de óleo de milho
800 gramas de banana nanica madura
80 gramas de passas preta (opcional)
Canela em pó
Manteiga
Para cobrir
2 ovos
½ xícara chá de leite
2 colheres sopa de açúcar mascavo
Mel a gosto
Preparo
Misture os ingredientes secos e acrescente óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos. Se estiver muito seca, acrescente um pouco de manteiga até obter uma massa mais úmida. Numa forma refratária, coloque metade da massa, apertando levemente com as mãos. Cubra com fatias finas de banana, uma ao lado da outra. Polvilhe canela. Coloque o restante da massa e mais uma camada de banana. Termine com a banana. Polvilhe canela. Despeje por cima a mistura do leite, ovos e açúcar mascavo. Cubra com um pouco de mel. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que esteja dourada.
Obs.: As passas pretas são opcionais e devem ser colocadas junto com cada camada de banana. Após fazer a camada de bananas distribua algumas passas pretas e continue a formas as camadas seguintes.
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Amei a idéia do mel! Já que pra mim, mel e banana fica perfeito! E cá entre nós, quando a receita é boa, pode e DEVE se espalhar por todo canto!
ResponderExcluirolá, fiquei em dúvida qto às ameixas!!!!Vc não as incluiu no mode de fazer da receita???abraços
ResponderExcluirOi não havia visto que estava assim,´foi um erro quando digitei. Não são ameixas, são passas. Vou acertar a receita e elas são opcionais voce pode coloca-las ou não na receita junto com cada camada de banana. Quando colocar as bananas pode distribuir algumas passas por cima mas, como disse, é opcional. Obrigada pela informação que me deu oportunidade de consertar a receita. Abs
ExcluirOlá, estou há seculos à procura da receita dessa torta de banana mas não consigo acertar. Vc coloca algum ingrediente por cima das bananas do topo? As minhas ficaram secas e duras e sem esse aspecto de chocolate por cima.
ResponderExcluirOi, eu coloco o açucar misturado com a canela, voce tambem pode colocar um pouco de mel que ele vai caramelar quando for ao forno e isso faz uma camada na parte de cima. Boa sorte. Essa torta é uma delicia, sucesso garantido. Abs,
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