Frango crocante com molho de shitake
Mais uma receita do programa do Claude Troisgros. Quando assisti esse programa achei logo que essa seria uma receita que valeria a pena ser feita. Não errei. Ficou uma delicia. Fácil de fazer e o frango ficou bem macio e molhadinho. Comi sem acompanhamento, somente com o molho e foi uma refeição bem leve mas muito saborosa. Da próxima vez vou acrescentar na farinha de pão um pouquinho de queijo parmesão e alecrim bem picadinho. Acho que vai ficar ótimo. Recomendo, muito boa essa receita.
2 peitos de frango limpos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
Farinha de trigo
2 fatias de pão de forma
1 caixa de cogumelos shitake
2 dentes de alho picados
Folhas de tomilho
1 copo de vinho branco ou de cachaça
Creme de leite fresco
Azeite
Limão
Tempere os peitos de frango com algumas cotas de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Lave bem os cogumelos shitake e corte-os em fatias bem finas. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de manteiga e um pouco de azeite e leve as fatias de cogumelo para refogar. Refogue bem ate que as fatias estejam bem suadas. Acrescente o alho e as folhas de tomilho e misture bem. Deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o creme de leite fresco, misture bem e deixe por alguns minutos. Reserve. Coloque o ovo em um prato e bata. Pegue as fatias de pão de forma e retire a casca. Rale no ralo grosso o miolo e reserve. Passe os peitos pelo ovo, depois na farinha de trigo. Passe somente um dos lados do peito no ovo novamente e depois passe no pão de forma ralado. Pressione um pouco para que grude bem. Repita a operação com o outro peito. Em uma frigideira com manteiga e um fio de azeite bem quente coloque o peito com o pão virado para baixo. Deixe cozinhar ate que o pão esteja bem dourado. Vire e deixe dourar o outro lado. Retire o peito e coloque em um refratário com o lado do pão para cima. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno. Coloque primeiro o molho de shitake no fundo do prato e sirva o peito de frango por cima.
Oi, espero que você possa me responder!! haha mas quanto rende essa receita?
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