domingo, 27 de maio de 2012
RISOTO DE BRÓCOLIS COM GRUYERE E AZAFRÃO
A combinação a principio parecia esquisita - brócolis com azafrão??! Sugestão da minha filha. O resultado ficou maravilhoso, adorei. Acrescentei queijo gruyere que ficou melhor ainda.
O visual tambem ficou bem bacana.
Ingredientes
Arroz arbório
1 cebola
1 dente de alho
1/2 copo de vinho branco
1 tablete de caldo de carne
azeite
1 colher de chá de azafrão
brócolis
1 1/2 xicara de queijo gruyere ralado
Em uma panela coloque um pouco de azeite. refogue a cebola e o alho bem picado. Acrescente o arroz e misture bem. Acrescente o vinho branco. Deixe reduzir por alguns minutos e acrescentando o caldo de carne diluido em água. Mexa sempre ate que o arroz esteja na consistencia correta. Lave bem o brócolis e coloque em agua com sal para cozinhar. Retire e escorra. Pegue a quantidade desejada e pique. Quando o arroz estiver quase pronto acrescente o azafrão eo brócolis. misture bem e acrescente o queijo gruyere.
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