Magret de Canard com arroz selvagem e purê de maça
Em Itaipava, RJ, dentro do mercado municipal tem uma lojinha que vende frango e pato fresco. Da ultima vez eu estive la com meus pais, meu pai comprou um pato inteiro. Grande. Retiramos o peito para fazer separado – é a parte mais nobre e a mais gostosa. O peito era enorme, estava lindo e ficou maravilhoso. Bem macio. O acompanhamento estava perfeito.
Ingredientes
2 peitos de pato grandes
2 copo de 250 ml de arroz selvagem
½ copo de vinho branco
1 tablete de caldo de frango
1 cebola media picada
2 dentes de alho
5 maças maduras
3 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
3 dentes de cravo da índia
1 colher de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de tomilho
3 colheres de sopa de geleia de framboesa
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
Corte e limpe os peitos do pato. É importante que a pele e a gordura que cobrem o peito sejam deixadas. Faça cortes diagonais na parte da gordura. Tempere com pimenta do reino e tomilho e deixe reservado. Prepare o arroz selvagem. Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite. Adicione o arroz selvagem e o vinho branco. Deixe reduzir. Adicione 3 medidas de caldo de frango e leve para a pressão. Deixe por 20 minutos após começar a apitar. Descasque as maças e retire o cabo e o caroço. Corte em pedaços e leve ao fogo em uma panela com agua, vinagre, a canela, o cravo e o açúcar. Deixe em fogo baixo ate que esteja macio e a agua tenha reduzido bem. Retire do fogo e bata a maça ate obter um purê. Coloque a geleia em uma frigideira ou panela pequena e adicione o aceto balsâmico. Ligue o fogo baixo e misture bem até dissolver toda a geleia. Deixe no fogo ate obter a consistência desejada. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite a manteiga. Tempere os peitos com sal. Quando a manteiga estiver bem quente coloque os peitos com a gordura virada para a parte de baixo da frigideira. Deixe fritar bem ate que a gordura esteja bem dourada. Vire o peito do outro lado e deixe por 6 minutos. Retire do fogo e coloque em um refratário para descansar. Se o peito for muito grande coloque-o em um refratário, cubra com papel de alumínio e leve ao forno para terminar de cozinhar por mais 6 minutos. Retire o arroz da panela de pressão e confira se esta macio. Retire o peito do forno e corte em fatias diagonais. Deixe descasar por alguns minutos e sirva acompanhado do arroz, do purê de maça e do molho de framboesa.
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