Adoro suflê. Acho um prato leve e bem gostoso, não importa do que seja feito. Sabe o pratinho de shitake que comprei e fiz a receita anterior? Sobraram alguns shitakes que foram transformados nesses deliciosos suflezinhos. Comi somente o suflê sem acompanhamentos. Ficou ótimo.
½ prato de shitake
3 gemas
4 claras
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xicara de queijo gruyere ralado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
½ copo de vinho
Lave bem os shitake e corte em fatias bem finas. Reserve. Retire a casca e pique bem a cebola. Em uma panela coloque um pouco de azeite, 1 colher de manteiga e adicione os cogumelos shitakes. Mexa bem e refogue ate que estejam em suados. Acrescente a cebola em picada e o alho. Mexa novamente e deixe suar. Acrescente o vinho e deixe reduzir bastante. Polvilhe com a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos ate mexendo sempre ate ficar bem cremoso. Reserve. Quando o creme estiver morno acrescente as gemas, uma a uma, mexendo bem ate ficar incorporada ao creme. Se for preciso volte ao fogo para adquirir a consistência correta. Reserve e deixe esfriar um pouco. Em uma batedeira bata as claras em neve, com uma pitada de sal, ate que atinjam o ponto de pico firme. Misture o gruyere no creme de shitake e coloque o creme em uma vasilha grande. Pegue um pouco das claras em neve e misture ao creme para que ele fica mais solto. Depois vá adicionando o restante das claras delicadamente, mexendo sempre de baixo para cima para que não perca o ar das claras – é isso que fará o suflê ficar fofinho e subir. Unte os ramequins com manteiga gelada e farinha de trigo. Coloque a mistura de creme com claras nos ramequins, passe uma faca nivelando o creme com a borda dos ramequins. Um truque que dá super certo é nessa hora passar a pontinha do dedo na beirada da borda do ramequim, retirando um pouquinho do creme que fica na borda. Isso ajudará o suflê a crescer sem que fique agarrado na borda. Leve ao forno pre aquecido ate que cresça e fique dourado. Sirva quente.
que maravilha de suflê..amei..bjo
ResponderExcluirObrigada Lliane!
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