Ingredientes
½ xicara de arroz arbóreo ou carneroli
1 cebola media
1 alho poro
1 dente de alho
1 copo de vinho branco
½ l. de caldo de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
250 gr. de queijo Brie
100 gr. de queijo parmesão ralado
1 pera grande
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pau de canela
Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola bem picada com o alho. Adicione o alho poro cortado em fatias bem finas. Adicione o arroz e refogue novamente. Adicione o vinho branco e deixe evaporar ate que esteja reduzido. Vá adicionando aos poucos, mexendo sempre, o caldo de frango ate que o arroz atinja a consistência desejada. Tempere com pimenta do reino branca e acerte o sal se necessário. Desligue o fogo e adicione duas colheres de sopa de manteiga, o queijo parmesão e o queijo Brie cortado em pedaços. Em paralelo ao arroz faça a pera. Descasque a pera e leve ao fogo em uma panela com agua e um pau de canela. Se desejar pode colocar um pouco de vinho branco. Quando a pera estiver macia, retire do fogo e escorra. Retire os caroços e corte a pera em oito fatias. Em um frigideira coloque um pouco de manteiga e um fio de azeite. Coloque as colheres de açúcar e deixe dourar um pouco. Acrescente as fatias de pera e deixe dourar. Sirva o risoto acompanhado das fatias de pera.
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