quarta-feira, 23 de maio de 2012

PICANHA NO SAL GROSSO


Essa é uma receita bem simples, sem mistérios. Gosto bastante dela porque não da trabalho e geralmente agrada a todos os gostos. Se você conseguir acertar a hora de tirar a picanha do forno, ela fica muito macia e a carne com um sabor incrível. Procure comprar uma peça de picanha que contenha uma camada bem grossa de gordura.

1 peça de picanha com camada de gordura
Sal grosso
Pimenta do reino a gosto
Vinagre

Pegue a peça de picanha e limpe a parte oposta a gordura. No lado da gordura faça cortes diagonais de forma que fiquem vários losangulos na superfície da carne. Tenha cuidado para não ferir a carne. O objetivo aqui é cortar somente a gordura. Quando for assada essa gordura não vai retrair demais a carne que esta em baixo. Passe um pouco de vinagre em toda a peça e tempere com pimenta do reino a gosto. Pegue um punhado de sal grosso e faça uma camada em volta da carne. Coloque a carne em um refratário com a gordura para cima. Leve ao forno médio por, pelo menos, 1hs e 15min. Esse tempo vai depender da intensidade do seu forno. A partir de hora verifique se a camada de gordura esta bem torrada e a carne esta macia. Retire a picanha do forno e remova a camada de sal grosso. Fatie e sirva com acompanhamento que desejar.


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