Algumas semanas atrás foi o festival de comida de boteco. Andei dando uma olhada nos concorrentes pela internet e não me animei muito mas quando cheguei em casa me deu vontade de comer uma comidinha dessas de tira gosto. Dessas que a gente come acompanhado de um bom copo gelado de chope ou cerveja. A cerveja ficou para outro dia mas a comidinha foi ótima. Fiz essa receitinha de berinjelas aperitivas. Delicia.
Ingredientes
3 mini berinjelas
Alcaparras
Azeitonas pretas
Tomate seco
Pão italiano
Queijo parmesão de boa qualidade
Azeite (usei azeite aromatizado de tomate feito em casa)
Pimenta do reino
Sal
Lave bem as berinjelas e retire a parte de cima. Abra no meio e retire, com o auxilio de uma colher, o miolo fazendo uma barquinha. Repita a operação com as outras berinjelas. Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite e passe as berinjelas dos dois lados ate que fiquem um pouco grelhadas. Reserve. Em uma tigela pique as alcaparras, a quantidade é a gosto, o tomate seco e as azeitonas. Reserve. Junte um pouco da casca do pao italiano ralada. Tempere com um fio de azeite e pimenta do reino. Prove e acerte o sal se for necessário. Rale o queijo parmesão no ralo grosso e reserve. Monte as berinjelas. Forre um tabuleiro pequeno com papel de alumínio e coloque as barquinhas de berinjela. Recheie cada uma com a mistura de alcaparras, azeitonas e tomate. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno ate que fique bem dourada. Sirva quente.
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