quarta-feira, 6 de junho de 2012

BIFUM COM SHITAKE


Gosto muito do macarrão de arroz da culinária japonesa, o Bifum. Primeiro porque é super leve e depois porque fica pronto em 3 minutos ou menos. É muito pratico, por exemplo, esse dia eu tinha metade de um prato de shitake e não estava com muita inspiração para fazer nada. Refoguei os shitakes na manteiga e no shoyo e coloquei no bifum. Foi fácil, rápido e gostoso.

1 porção de bifum
½ pratinho de cogumelos shitake
½ cebola
1 dente de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
5 colheres de sopa de shoyo

Lave bem os cogumelos shitake e fatie-os em laminas finas. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite. Descasque e pique bem a cebola e o alho. Adicione a cebola e o alho na frigideira e deixe suar. Acrescente o shitake em laminas e refogue bem ate que esteja macio. Tempere com pimenta do reino e coloque o shoyo. Misture bem e deixe reduzir um pouco. Prove a acerte o sal se necessário. Em uma panela com agua bem quente coloque o bifum. Mexa e solte os fios. Quando estiver pronto escorra e adicione a frigideira que esta com os cogumelos. Sirva.


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