Dia de inverno com sol lindo no Rio de Janeiro. Tarde na prainha com o mar e a vista maravilhosa. Jantarzinho do final do dia. Precisa falar mais alguma coisa?
Ingredientes
Abobora moranga mini
1/2 kg de camarões limpos
2 tomates
3 colheres de sopa de extrato de
tomate
2 dentes de alho
1 cebola
Azeite
Sal e Pimenta do reino a gosto
1/2 limão
1 1/2 de caldo de legumes
1 1/2 de caldo de legumes
Coentro fresco
1 vidro de requeijão
1 colher de sopa de maizena
Lave bem a abobora mini e deixe a casca bem
limpinha. Cozinhei minha abobora no vapor em uma cuzcuzeira, assim ela ficou
muito macia e bem sequinha. Em uma cuzcuzeira coloque água suficiente ate a
medida e coloque a abobora. Leve ao fogo ate que a abobora esteja bem macia.
Enquanto a abobora esta no fogo faça o recheio. Limpe e lave bem os camarões.
Pingue algumas gotas de limão e tempere com pimenta do reino e sal. Reserve. Em
uma panela coloque um fio de azeite.
Pique bem a cebola e os tomates em cubinhos. Refogue a cebola com o alho
picado. Quando estiver bem suado, adicione os tomates em cubos e refogue por
mais alguns minutos. Adicione o caldo de legumes e o extrato de tomate. Deixe
reduzir e acrescente as folhas de coentro picadas. Desligue o fogo e acrescente
os camarões. Mexa bem ate que estejam cozidos com o calor do molho. Dissolva uma
colher de sopa de maisena com água e adicione ao molho para dar consistência.
Leve um pouco ao fogo se for preciso. Retire a abobora da cuzcuzeira e retire a
parte de cima. Limpe dos caroços do meio mas cuidado para não retirar a carne. Coloque
uma colher bem cheia de requeijão no fundo e nas laterais da abobora. Recheie
com o creme de camarões e torne a colocar uma nova colherada de requeijão. Leve
rapidamente no forno para esquentar e sirva acompanhado de arroz branco ou
puro.
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