quinta-feira, 28 de junho de 2012
TORNEDOR EM CROSTA DE ERVAS COM PURE DE ERVILHAS
Essa receita é maravilhosa e super, super fácil de se fazer. Não conheço ninguém que experimente e não goste. Já fiz acompanhada de varias coisas... batatas gratinadas, risoto, cuscuz,etc... é bem bacana. Um coringa na cozinha. Procure um pedaço bem bonito de filé mignon e faça a festa.
1 ½ file mignon limpo
1 pão francês dormido ou fatias de pão de forma
2 xicaras de queijo parmesão ralado
200 gr de manteiga
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Sal e pimenta do reino
Azeite
Ervilhas frescas
Corte a peça de file mignon em tornedor. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e manteiga e deixe esquentar. Coloque os tornedores para dourar de todos os lados. Retire da frigideira e coloque em uma travessa. Faça a crosta de ervas. Em uma tigela coloque o queijo ralado, as ervas bem picadinhas e uma parte do pão ralado. Acrescente manteiga suficiente até que fique um creme espesso. Coloque uma camada desse creme sobre cada tornedor e leve ao forno para gratinar por 10 minutos. Em uma panela com agua fervente e sal coloque as ervilhas para cozinhar ate que estejam macias. Retire do fogo, escorra e passe por agua gelada para que recuperem a cor e neutralize o cozimento. Bata as ervilhas ate obter um purê, se quiser passe por uma peneira. Em uma panela coloque o purê de ervilhas e 2 colheres de sopa de manteiga. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino se necessário. Sirva os tornedores com o purê do ervilhas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário