segunda-feira, 25 de junho de 2012

SOPA DE CAMARÃO THAI


Inverno chegou e as sopas saem do caderno. Outro dia resolvi fazer uma sopa diferente e escolhi uma receita Thai. Para esquentar pasta de curry e gengibre, acidez com o limão e o equilibrio final com a doçura do leite de coco - combinação perfeita. Gosto bastante de comida Tailandesa e adorei essa receita.


300 gr camarão fresco limpo
2 colheres de sopa de molho de peixe
1 colheres de sopa de óleo de gergelim
½ Cebola picada
3 folhas de erva cidreira
4 fatias de gengibre
1 colher de chá de Cúrcuma
1 colher de sobremesa de curry em pasta
1 dente de alho picado
1 xícara de caldo de legumes
2 xicaras de leite de coco
Sal e pimenta do reino, a gosto
1 limão

Limpe e lave bem os camarões e coloque-os em uma vasilha. Tempere com o molho de peixe e pimenta do reino e deixe marinar por 10 minutos. Em uma panela refogue a cebola, a pasta de curry, gengibre, erva-cidreira, cúrcuma e o alho. Acrescente os camarões marinados, refogue mais 1 minuto, adicione o leite de coco e o caldo de legumes. Tempere com algumas gotas de limão. Quando começar a ferver, acerte o sal se necessário e desligue Sirva quente.


 

2 comentários:

  1. Boas...adoro cozinhar, e faço-o com frequência...descobri seu blog casualmente e as receitas estão muito bem conseguidas!
    Parabéns...
    Vou estar atento!
    JS

    ResponderExcluir