200 gr de camarões grandes limpos
Limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena
1/3 de alho poro
1 copo de vinho branco seco
1 brie cortado em cubinhos
Creme de leite
Azeite
Arroz
Pesto
Lave e limpe bem os camarões. Coloque em um vasilha e tempere com sal, pimenta do reino e gotas de limão. Em uma panela coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite e frite os camarões por 2 minutos. Retire os camarões e reserve. Adicione o alho poro cortado bem fino e a cebola picada. Deixe refogar por alguns minutos até que esteja bem suada. Adicione o vinho na panela e faça a deglaçagem. Adicione o queijo em cubinhos e mexa ate que esteja bem derretido. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e leve ao liquidificador. Bata ate obter um creme liso e homogêneo. Retorne o creme para a panela e reserve. Retorne os camarões para a panela juntando ao creme e aqueça. Sirva acompanhado do arroz com pesto. O pesto pode ser feito e guardado na geladeira. Bata no processador folhas de manjericão com castanha do caju, pinolis ou qualquer outra castanha de sua preferencia. Junte um punhado de queijo parmesão e um dente de alho. Bata bem ate obter uma massa homogênea. Acrescente azeite em quantidade suficiente para adquirir a consistência que você deseja do seu pesto.
Faltou colocar na receita a hora de colocar o creme de leite.
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