Não consegui atualizar o blog na semana passada porque estava viajando. Essa receita eu fiz a duas semanas atras. Não sei porque resolvi testar uma massa de ravióli feita com agrião. Acho que a ideia surgiu de um programa que assisti onde estavam fazendo um molho de agrião que eu achei bem bacana. Resolvi então colocar a ideia na massa de macarrão sem saber exatamente se daria certo. Gostei do resultado, da próxima vez vou fazer os raviólis um pouco menores. Esses ficaram grandes demais. A receita abaixo é para duas pessoas
1 maço de agrião fresco
200 gr de farinha
2 ovos pequenos
1 colher de sopa de azeite
100 gr de ricota fresca
Tomate seco a gosto
Molho de tomate em pedaços
Faça primeiro a massa dos raviólis. Lave bem o agrião e escorra a agua. Em um liquidificador coloque as folhas de meio maço e adicione a colher de azeite e duas colheres de sopa de agua. Bata até obter um creme bem liso. Esse processo pode demorar um pouco e talvez seja necessário que você abra o liquidificador algumas vezes para ajeitar as folhas de agrião. Procure evitar de adicionar mais liquido para que o creme não fique muito úmido, quanto mais grosso ficar, melhor. Reserve. Em uma vasilha coloque a farinha, os ovos e uma pequena quantidade do creme. Misture bem e vá acrescentando mais creme até obter uma cor verde forte e até que a massa esteja homogênea e não muito liquida. Enrole a massa em um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Faça o recheio. Com o auxilio de um garfo amasse a ricota ate que esteja toda esfarelada. Adicione o tomate seco a gosto cortado em pequenas tirinhas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Faça o molho. Veja a receita aqui. Com o auxilio de uma maquina de macarrão, abra a massa e corte os raviólis. Recheie com a mistura de ricota e tomate seco, cubra com outra massa e feche as laterais. Aqueça agua com sal em uma panela grande e coloque os raviólis para cozinhar por 4 minutos. Escorra e sirva quente com o molho de tomate e queijo parmesão ralado.
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