sexta-feira, 28 de setembro de 2012

RISOTO DE CARNE SECA COM CROUTONS DE QUEIJO DE COALHO

 Receita com cheiro de nordeste. Comida simples e saborosa com roupa de gente fina. Hoje em dia é possível fazer qualquer tipo de variação com a receita do risoto. Aqui em casa esse é um prato que recorremos quando estamos meio sem criatividade ou sem muito tempo para receitas mais elaboradas. O legal dessa receita é que você pode deixar a carne seca desfiada pronta no congelador e usa-la quando quiser criando esse prato bem bacana e gostoso. Se você não tiver o queijo de coalho, que é bem típico do nordeste, pode substitui-lo por queijo minas meia cura.

Quantidades para 2 pessoas
1 xicara de arroz arbóreo ou carneroli
1 cebola grande
1 dente de alho
1 copo de vinho branco seco
Caldo de legumes ou frango
Manteiga
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Carne seca cozida e desfiada
Queijo de coalho
½ xicara de queijo parmesão ralado

Faça a carne seca de véspera. Deixe a carne seca de molho em uma vasilha com agua por, pelo menos, 24 horas. Troque a agua pelo menos 3 vezes. Retire a agua e coloque a carne seca em uma panela de pressão com agua nova para ferver. Depois que começar a apitar deixe por mais 20 minutos. Retire a carne seca da pressão, retire a gordura e desfie. Retire, se possível, toda a gordura e nervo entre os fios da carne seca. Reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite. Coloque a cebola cortada bem fininha para refogar junto com o alho picado. Adicione o arroz. Refogue bem e regue com o copo de vinho. Deixe evaporar o vinho e adicione o caldo de legumes aos poucos. Va mexendo até que o arroz esteja quase pronto. Adicione a carne seca bem desfiada e mexa novamente até que esteja bem incorporado. Continue adicionando o caldo ate que o arroz esteja pronto. Em paralelo faça o queijo. Corte o queijo de coalho em cubinhos bem pequeno e leve em uma frigideira com uma colher de sobremesa de manteiga. Deixe dourar em todos os lados e reserve. Quando o arroz estiver pronto adicione o queijo parmesão ralado e uma colher de sopa de manteiga. Mexa bem ate ficar homogêneo. Sirva o risoto em um prato fundo e enfeite com os croutons de queijo de coalho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário