Receita para 2 pessoas
200 gr de palmito pupunha em forma de macarrão
Queijo parmesão ralado
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 vidro de passata de tomates italianos
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de frango ou legumes
Tomilho e salvia a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
Em uma panela com agua fervente coloque a pupunha para dar uma fervida por alguns minutos. Faça o molho. Em uma panela coloque a passata de tomates. Em um liquidificador coloque as cebolas descascadas, o alho e 1/2 vidro da água - utilize o vidro da passata para medir e retirar o restante da passata que fica presa. Bata bem até ficar bem homogêneo. coloque o liquido na panela e tempere com pimenta do reino a gosto, o açúcar e as ervas. coloque o caldo de legumes e deixe em fogo baixo até que reduza por 1/3 e esteja bem grossa. Prove e acerte o sal e/ou açúcar. Escorra a pupunha, tempere com um fio de azeite e pimenta do reino. Sirva acompanhada do molho de tomate e queijo parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário