terça-feira, 4 de setembro de 2012

ESPAGUETE DE PUPUNHA


 Essa receita é muito boa principalmente para quem gosta de saladas ou para quem esta de dietas. É bem leve e fácil de fazer, pode ser servida como uma entradinha ou como prato principal. É bem versátil. Se você não tiver o cortador de legumes que faz o macarrão, você pode compra-lo já cortado. Alguns supermercados você encontra o pratinho com a pupunha já em tirinhas bem finas. Desfiar também é um opção porem acho que fica muito fino, com o cortador a consistência fica um pouco melhor. O legal desse prato para quem esta de dieta é que ele engana bem o estomago e faz bonito com as calorias.

Receita para 2 pessoas
200 gr de palmito pupunha em forma de macarrão
Queijo parmesão ralado
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 vidro de passata de tomates italianos
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de frango ou legumes
Tomilho e salvia a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 colheres de sopa de açúcar

Em uma panela com agua fervente coloque a pupunha para dar uma fervida por alguns minutos. Faça o molho. Em uma panela coloque a passata de tomates. Em um liquidificador coloque as cebolas descascadas, o alho e 1/2 vidro da água - utilize o vidro da passata para medir e retirar o restante da passata que fica presa. Bata bem até ficar bem homogêneo. coloque o liquido na panela e tempere com pimenta do reino a gosto, o açúcar e as ervas. coloque o caldo de legumes e deixe em fogo baixo até que reduza por 1/3 e esteja bem grossa. Prove e acerte o sal e/ou açúcar. Escorra a pupunha, tempere com um fio de azeite e pimenta do reino. Sirva acompanhada do molho de tomate e queijo parmesão ralado.

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