sexta-feira, 31 de agosto de 2012

SUFLÊ DE DAMASCOS


Como já disse sou apaixonada por esse clássico da cozinha francesa. Dessa vez a receita foi doce. Tinha alguns damascos na geladeira – adoro damascos - e resolvi experimentar um suflê. Ficou ótimo mas dá próxima vez vou fazemos com um acompanhamento de chocolate, raspas talvez sobre o suflê. Já dei as dicas sobre suflê aqui nesse post. A receita abaixo rende 3 ramequins pequenos.


50gr de damascos frescos doces
3 ovos
3 xicaras de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Baunilha
Rum
1 xicara de leite

Em uma panela coloque os damascos cortados com um pouco de água e algumas gotas de rum. Coloque em fogo baixo até que o damasco esteja bem macio. Se quiser pode colocar um pouco de açúcar e fazer uma geleia bem leve. Na batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até que as gemas estejam bem brancas. Adicione o leite e o amido de milho e misture bem. Leve a mistura ao fogo mexendo sempre até criar um creme bem liso. Deixe esfriar. Junte os damascos ao creme de ovos e reserve. Bata as claras em neve em ponto firme e misture aos poucos ao creme de ovos com damascos. Sempre misturando de baixo para cima para não perder a leveza das claras. Unte 3 ramequins com manteiga e farinha de trigo e coloque as porções em cada um. Leve ao forno pré-aquecido em um tabuleiro em banho Maria até que estejam crescidos e dourados. Sirva ainda quente. Pode acompanhar uma bola de sorvete ou raspas de chocolate.

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