segunda-feira, 6 de agosto de 2012

QUICHE DE CEBOLA


Essa é uma combinação perfeita – quiche e cebola. Adoro as duas coisas, uma massinha de quiche bem feita é sempre uma delicia e adoro cebolas (gratinada, assada, na salada, etc). Essa receita é da minha mãe e não sei de onde ela tirou, só sei que acho maravilhosa. Bem fácil de se fazer e super pratica. Você pode fazer porções individuais ou uma quiche grande, para toda a família. Fiz porções individuais.

2 xicaras de farinha de trigo
Manteiga
1 colher de sopa de agua fria
3 cebolas
1 caixa de creme de leite fresco
Noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovos
½ xicara de queijo parmesão ralado

Em uma tigela coloque a farinha de trigo. Abra um buraco no centro e coloque a agua fria. Va adicionando pedaços de manteiga gelada e misturando com as mãos ate obter a consistência correta da massa – que deve ficar fácil de ser trabalhada e com liga. Fore uma forma de fundo falso e reserve na geladeira. Descasque as cebolas e com o auxilio de um mandolim corte-as bem fininho. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e duas colheres de manteiga. Coloque as cebolas para refogar em fogo baixo ate que estejam carameladas. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Distribua as cebolas na forma com a massa de forma uniforme. Em outra vasilha coloque o creme de leite e os ovos. Bata ate ficar homogêneo, adicione o queijo ralado e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino. Cubra as cebolas com esse creme e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja dourado. Sirva acompanhado de salada ou de acompanhamento que preferir.

 

Um comentário:

  1. Prima Sandra
    Chegou dar agua na boca. Já copie e talvez faça agora no domingo para o dia dos pais.
    bjs
    bebel

    ResponderExcluir