quinta-feira, 16 de agosto de 2012

CAVACA OU BROA DE MILHO


Cavaca é como é chamada a broa de milho, ou biscoito de milho, em algumas cidades do interior. Esse nome também é de um doce português mas aqui no Blog estou mesmo falando é da receita nacional do biscoito de fubá. Esse ai da foto, bem bonito e macio. Como essa cavaca desde de pequena e adoro. Tem as que são macias e tem aquelas mais rusticas que são bem secas. Gosto das duas, cada uma com sua característica. Essa receita é bem simples e fácil, não tem o que errar. São especiais para o lanche da tarde e para acompanhar o cafezinho.

200 gr de fubá de milho fino
200 gr de farinha de trigo
200 gr de açúcar
120 gr de manteiga
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico

Em uma vasilha misture todos os ingredientes ate que a massa esteja bem homogênea. Faça bolas pequenas porque elas crescerão quando forem ao forno. Pincele com uma gema de ovo e coloque em um tabuleiro untado e leve ao forno ate que estejam crescidas e douradas

21 comentários:

  1. Fiz e ficou muito seca. Acho que faltou algum ingrediente líquido na receita, talvez leite?

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    1. Oi, a receita é assim mesmo. Talvez o seu ovo estivesse pequeno e não deu a liga necessaria. Essa broa fica parecida mais com um biscoito de milho, ou como é conhecida no interior como uma Cavaca. Na proxima vez use ovos grandes. Espero ter ajudado. abs,

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    2. Deve ter ficado muito tempo no forno,desidratando-as.

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  2. Olá, a sua receita deu certinho, fiz, gostei, estou vendendo para ajudar na minha renda, muito obrigada, que Deus te abençoe grandemente.

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    1. Oi que bom que gostou, fico feliz de saber que a receita esta ajudando a sua familia. Muito bom. Que voce tenha muita sorte e muitos clientes. Abs,

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    2. Muito obrigada mesmo, sucesso para ti também.

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  3. Gostei da receita, Mas gostaria de saber como poderia fazer só com trigo pois meu filho não gosta de fubá.

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    1. Oi, essa receita é tipica de fubá. Nunca experimentei faze-la com outra farinha mas acho que voce pode tentar. Boa sorte, se conseguir depois me conta que fiquei curiosa. Abracos.

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    2. Uma dica é substituir o fuba por amido de milho, essa é chamada a cavaca branca.

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  4. Oi! Meu filho é alergico a ovo. Será que existe algo que possa substitui-lo?

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  5. Oi! Meu filho é alergico a ovo. Será que existe algo que possa substitui-lo?

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    1. Oi Viviane, Gostaria muito de te ajudar mas, infelizmente, nunca fiz essa receita sem ovo e não conheco outro produto que possa substitui-lo. Abs,

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    2. Oi Viviane, dei um aprocurada na internet e achei dois sites que possuem receitas sem ovo. Vale a pena voce dar uma pesquisada por lá, não achei receita de broa mas tem receita de bolo de fuba sem ovo. Dá uma olhada em :
      http://allrecipes.com.br/receitas/sem-ovo-receitas.aspx e
      http://cozinhadivertidadadan.blogspot.com.br/2010/05/lanchar_128.html?_sm_au_=iVVqHFWrsNF7j33j

      Boa sorte!! Abs,

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    3. Experimenta usar semente de linhaça (colocada de molho de véspera forma uma solução parecida com clara,é usada como substituta do ovo.

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  6. Eu adoro cavacas, me lembra a infância difícil que tivemos. As vezes quando minha mãe tinha uns trocados, mandava a gente ir na padaria compra cavacas. Adora p saciar a fome ate a hora da janta. Rs obrigada pela receita vou tenta fazer hoje mesmo.bjs 😘

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    1. Oi Andreia. Cavaca também lembra a minha infância, quando viajavamos para o interior e meu pai parava nas padarias para comprar cavacas. Adoro!! Fico feliz que tenha gostado. Boa sorte com a receita, se tiver dúvidas me fala. bjs

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  7. Boa noite quanto tempo de forno mais ou menos e qual a temperatura??

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    1. Oi o forno é a 180o.C, o tempo é em torno de 30 min ou um pouco mais, depende do seu forno. Para verificar se esta pronto é só observar a aparência da Cavaca, elas devem estar sequinhas por cima e devem crescer como as da foto, quebrando um pouco a massa em um craquelado bonito. Espero que acerte pois ficam uma delicia. bjs

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  8. Fiz com farinha de aveia, açúcar mascavo e acrescentei um pouco de coco. Ficou sensacional!!!!

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    1. Oi Alberto, que ideia ótima! Vou tentar, obrigada pela dica. Abs!!

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  9. Nessa receita o que está faltando é o anis estrelado

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