quinta-feira, 6 de junho de 2013

ASPARGOS MIMOSA



Essa é mais uma receita do livro Plenty, Vibrant Vegetable Recipes from London’s Ottolenghi  do Chef Yotam Ottolenghi. Já postei aqui no Blog a receita de berinjelas grelhadas com romã deste mesmo livro. Esse prato é bem simples porem a combinação de aspargos com ovo fica perfeita e o sabor é incrível. Vale a pena experimentar. Fácil e saborosa. Esses aspargos estavam super frescos e macios.

1 maço de aspargos frescos
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de alcaparras pequenas
Sal e pimenta do reino a gosto

Lave bem os aspargos e corte a parte de baixo do caule que é dura. Aqueça água com sal em uma panela grande e coloque os aspargos por cerca de 15 minutos ou até que estejam macios. Não deixe passar demais no cozimento pois podem ficar escuro. Retire os aspargos do fogo e coloque-os imediatamente em uma vasilha com água gelada. Cozinhe o ovo. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite para aquecer e passe os aspargos para reaquece-los rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e disponha sobre uma travessa. Retire a casca dos ovos e com o auxilio de um garfo esmague bem os ovos até formar uma farinha. Disponha os ovos sobre os aspargos e tempere com sal e pimenta a gosto. Polvilhe as alcaparras no final por cima de tudo. Sirva quente.



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