Essa é mais uma receita do livro Plenty, Vibrant Vegetable
Recipes from London’s Ottolenghi do Chef
Yotam Ottolenghi. Já postei aqui no Blog a receita de berinjelas grelhadas com
romã deste mesmo livro. Esse prato é bem simples porem a combinação de aspargos
com ovo fica perfeita e o sabor é incrível. Vale a pena experimentar. Fácil e
saborosa. Esses aspargos estavam super frescos e macios.
1 maço de aspargos frescos
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de alcaparras pequenas
Sal e pimenta do reino a gosto
Lave bem os aspargos e corte a parte de baixo do
caule que é dura. Aqueça água com sal em uma panela grande e coloque os
aspargos por cerca de 15 minutos ou até que estejam macios. Não deixe passar
demais no cozimento pois podem ficar escuro. Retire os aspargos do fogo e
coloque-os imediatamente em uma vasilha com água gelada. Cozinhe o ovo. Em uma
frigideira coloque um pouco de azeite para aquecer e passe os aspargos para
reaquece-los rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e disponha
sobre uma travessa. Retire a casca dos ovos e com o auxilio de um garfo esmague
bem os ovos até formar uma farinha. Disponha os ovos sobre os aspargos e
tempere com sal e pimenta a gosto. Polvilhe as alcaparras no final por cima de
tudo. Sirva quente.
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