domingo, 23 de junho de 2013
MORANGOS COBERTOS COM CHOCOLATE
O inverno chegou e é época dos morangos. Grandes, vermelhos e bem doces. Quer combinação melhor que com chocolate?!! Sejam cobertos como os da foto, sejam em caldas, como recheio ou acompanhamento, essa é para mim a melhor combinação possível. Você pode cobri-los com chocolate puro ou com ganache. Estes da foto estão cobertos por ganache de chocolate meio amargo - meu preferido.
1 caixa de morangos
200 gr de chocolate amargo puro de boa qualidade
100gr de creme de leite fresco
Lave bem os morangos e seque-os. Corte o chocolate em pedaços pequenos para que derretam mais facilmente. coloque os pedaços em um pirex e leve ao fogo em banho maria até que esteja todo derretido. Acrescente o creme de leite e mexa bem ate que esteja bem emulsionado. Passe os morangos um a um pela ganache de chocolate e coloque-os sobre um tabuleiro forrado de papel manteiga para endurecerem. Leve a geladeira por 1 hora.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário