segunda-feira, 10 de junho de 2013

SALADA DE FOLHAS COM RADICCHIO E MELANCIA



Salada sempre é bom como entrada de um almoço ou jantar, ou até mesmo como um prato leve para o verão. Acho que um dos itens fundamentais para fazer uma boa salada é o molho e os temperos que darão aquele sabor diferenciado e especial.

1 maço de alface crespa
1 maço de rúcula
1 maço de radicchio
100gr de melancia
50gr de castanhas do caju
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Vinagre balsâmico
1 colher de chá de mostarda dijon

Lave bem todas as folhas e retire a parte de baixo do caule deixando somente a parte das folhas mais vivas. Se possível passe as folhas pela centrifuga para retirar todo o excesso de água. Reserve. Pegue um boleador e faça bolinhas com a melancia retirando os caroços que eventualmente estejam nas bolas. Coloque o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e a pimenta do reino em uma vasilha e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem emulsionados. Arrume as folhas em uma travessa e disponha as bolinhas de melancia e as castanhas do caju espalhadas sobre o prato. Na hora de servir regue tudo com o molho. Se desejar pode adicionar alguns pedaços de queijo gorgonzola nessa salada.




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