Salada sempre é bom como entrada de um almoço ou
jantar, ou até mesmo como um prato leve para o verão. Acho que um dos itens
fundamentais para fazer uma boa salada é o molho e os temperos que darão aquele
sabor diferenciado e especial.
1 maço de alface crespa
1 maço de rúcula
1 maço de radicchio
100gr de melancia
50gr de castanhas do caju
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Vinagre balsâmico
1 colher de chá de mostarda dijon
Lave bem todas as folhas e retire a parte de baixo
do caule deixando somente a parte das folhas mais vivas. Se possível passe as
folhas pela centrifuga para retirar todo o excesso de água. Reserve. Pegue um
boleador e faça bolinhas com a melancia retirando os caroços que eventualmente
estejam nas bolas. Coloque o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e a
pimenta do reino em uma vasilha e misture bem até que todos os ingredientes
estejam bem emulsionados. Arrume as folhas em uma travessa e disponha as bolinhas
de melancia e as castanhas do caju espalhadas sobre o prato. Na hora de servir
regue tudo com o molho. Se desejar pode adicionar alguns pedaços de queijo
gorgonzola nessa salada.
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