quarta-feira, 19 de junho de 2013

TORTA FOLHADA DE ASPARGOS



Essa receita é do Jaime Oliver de um programa bem antigo que esta reprisando na Sky. A receita é simples e bem gostosa. Fica ótima para acompanhar um boa salada. A massa folhada dessa receita eu costumo comprar da marca arosa que é encontrada em bons supermercados. Já dei varias receitas com ela. A massa é encontrada em dois formatos, a que já vem aberta (que foi usada nessa receita por ser bem mais pratica) e a que vem para ser aberta em casa.

1 pacote de massa folhada
1 pacote de aspargos frescos
3 batatas inglesas
200 gr de queijo gruyere
100 gr de creme de leite
1 dente de alho
Noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Manteiga

Lave bem os aspargos e retire a parte de baixo do caule que é mais dura. Coloque-os em uma panela com agua quente e deixe cozinhar por alguns minutos até que estejam macios. Não deixe passar demais no cozimento pois podem ficar escuro. Retire os aspargos do fogo e coloque-os imediatamente em uma vasilha com água gelada. Cozinhe as batatas em uma panela com água quente e sal. Quando estiverem macias passe por um espremedor e coloque em uma panela. Adicione o queijo gruyere ralado. Tempere com noz moscada e pimenta e acerte o sal se for necessário. Leve ao fogo brando e acrescente o creme de leite mexendo sempre até que a mistura esteja bem homogênea e lisa. Pegue um pirex ou forma de laterais removíveis e unte com um pouco de manteiga e farinha. Abra a massa forrando toda a forma em duas camadas. Adicione o purê de batatas na massa e alise a superfície com o auxilio de uma colher para fique uniforme e bem lisa. Pegue os aspargos cozidos e disponha-os sobre o purê de batatas alternando o sentido de cada um. Faça uma leve pressão para que os aspargos afundem a metade para dentro do purê. Com o auxilio de um pincel passe azeite em todos os aspargos para que não queimem quando for ao forno. Leve a forma ao forno pré-aquecido ate que a massa esteja dourada. Desinforme e sirva quente.



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