quinta-feira, 27 de junho de 2013

DAMASCOS COM CREAM CHEESE E PISTACHES




Adoro damasco, é uma pena que a fruta fresca seja tão cara aqui no Brasil, mas me contento em compra-los secos já que não tenho muita saída. Gosto de usa-los tanto para doces quanto para acompanhar alguns pratos salgados. Essa entradinha é bem simples mas, além de ser super gostosa, é de um visual incrível. Um prato cheio de damascos recheados é de encher a boca.

100 gr de damascos secos doces
1 caixinha de 200gr de cream cheese Philadelphia
100gr de pistaches sem cascas

Com o auxilio de uma faca afiada faça um corte na lateral dos damascos sem corta-los totalmente, ou seja, sem separar as duas metades totalmente. Pegue uma porção de cream cheese e coloque dentro de cada damasco. Passe os pistaches pelo processador ou por um pilão de forma que as sementes fiquem quebradas sem virar farinha. Coloque os pistaches triturados em um prato e passe as laterais dos damascos onde esta o cream cheese pelos pistaches. Arrume em uma travessa bonita e sirva como entrada.
 



2 comentários: