500gr de camarões médios
4 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de chá de açafrão espanhol
1 cálice de conhaque
200ml de creme de leite fresco
Azeite
1 xicara de couscous marroquino
1 xicara de agua
Folhas de salvia, manjericão, alecrim e tomilho
Limpe bem os camarões e coloque-os em uma tigela. Tempere com o 3 dentes de alho picado bem pequeno, o açafrão e pimenta do reino a gosto. Regue com um pouco de azeite e misture bem. Não coloque sal agora para não desidratar o camarão. Deixe descansando por uns 20 minutos. Coloque a agua para esquentar e quando estiver fervendo desligue o fogo. Coloque as folhas das ervas dentro e tampe para deixar em infusão. Em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola bem picadinha e um dente de alho picado. Deixe refogar por uns cinco minutos e acrescente o couscous marroquino. Mexa bem ate que todos os grãos estejam incorporados com o azeite. Desligue o fogo e acrescente a agua com a infusão de ervas coada, sem as folhas. Tampe a panela e deixe descansar. Em uma frigideira grande coloque ½ xicara de azeite e deixe aquecer. Tempere os camarões com sal e coloque na frigideira que esta o azeite quente. Deixe fritar dos dois lados rapidamente, uns cinco minutos. Coloque o cálice de conhaque e flambe. Retire os camarões da frigideira deixando o caldo que se formou. Abaixe o fogo e acrescente 1 xicara de caldo de camarões feito com as cabeças. Deixe reduzir um pouco e acrescente o creme de leite fresco. Misture bem, desligue o fogo e retorne os camarões para o molho. Sirva os camarões acompanhado do couscous de ervas.
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