segunda-feira, 15 de julho de 2013
NHOQUE A RIPIENE
Outro dia fui almoçar no restaurante A Sagrada Família no centro do Rio de Janeiro e pedi um nhoque a Ripiene e para minha feliz surpresa o prato estava simplesmente sensacional. A massa super leve, o recheio perfeito e o molho combinando perfeitamente om tudo. Fico muito feliz quando acerto assim. Fiquei com o sabor do prato na memoria e na primeira oportunidade que tive resolvi testar e ver se acertava a receita. Muito bom, vou repetir sempre aqui em casa, perfeito.
400gr de aipim bem fresco
1 ovo
1 xicara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
100 gr de carne seca pronta e desfiada
Para o molho
150gr de queijo catupiry
Creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
½ xicara de caldo de frango
Descasque os aipins, lave e corte em pedaços médios. Coloque o aipim para cozinhar em uma panela com agua quente até que esteja bem macio. Escorra e retire a parte dura da raiz que fica no centro do aipim. Coloque o aipim em um processador e bata ate obter um creme. Coloque o ovo e a farinha de trigo e bata novamente. Retire a massa do processador e coloque em uma vasilha. Essa é a parte mais chata dessa receita. A massa fica um pouco difícil de trabalhar para ser recheada então você deve fazer com cuidado. Pegue pequenas porções da massa de mandioca e com o dedo faça um buraquinho no centro da massa. Unte o dedo com farinha para que a massa não agarre na hora que for manuseá-la. Pegue um porção de carne seca e coloque nesse buraco, feche a massa e enrole no centro da palma da mão que também deve estar untada. Esses nhoques não fiquem pequenos por causa do recheio mas se você tiver paciência pode fazer do tamanho de uma noz grande. Repita e operação ate terminar toda a massa. Faça o molho. Em uma panela derreta a manteiga e coloque o queijo caturipy para derreter também. Adicione o caldo de frango e mexa bem ate que todo o queijo esteja derretido. Prove e acerte o sal se for necessário, tempere com pimenta branca. Aqueça um panela com agua e sal e quando estiver fervendo adicione os nhoques. Reire os nhoques quando começarem a boiar, escorra e coloque-os em um refratário untado com azeite e uma camada de molho. Cubra todos os nhoques com o molho de queijo, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar
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