quinta-feira, 4 de julho de 2013

ESCALOPES DE PORCO COM MOLHO DE ABACAXI E PURÊ DE BAROA



Para duas pessoas
2 escalopinhos de porco
Sal e pimenta do reino a gosto
3 fatias de abacaxi
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 cebola pequena
1 dente de alho
Limão siciliano
2 colheres de sopa de açúcar

Faça uma marinada com 1 colher de sopa de limão, sal e pimenta do reino. Coloque os escalopinhos para marinar por uns 15 minutos. Corte as fatias de abacaxi em cubinhos pequenos e reserve. Corte a cebola em cubinhos pequenos e reserve. Descasque as batatas e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal até que estejam bem macias. Escorra e passe por um espremedor. Junte as batatas a manteiga, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo par aquecer. Se for preciso passe pelo processador para que fique mais homogênea. Tempere com noz moscada e sal se for preciso. Reserve. Em uma frigideira grande coloque 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Deixe esquentar bem e frite os escalopes de porco. Reserve. Em outra frigideira coloque 50gr de manteiga para derreter e refogue a cebola bem picada com o alho picado. Retire a cebola da frigideira e adicione um pouco de azeite. Deixe aquecer e adicione os cubos de abacaxi. Deixe dourar um pouco e acrescente o açúcar mascavo. Mexa bem até que fique caramelizado. Junte a cebola e o alho e misture bem. Se for preciso adicione um pouco de agua somente para soltar o caramelo da frigideira. Reserve.  Sirva os escalopinhos com o molho de abacaxi e o purê de Baroa.



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