Para duas pessoas
2 escalopinhos de porco
Sal e pimenta do reino a gosto
3 fatias de abacaxi
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 cebola pequena
1 dente de alho
Limão siciliano
2 colheres de sopa de açúcar
Faça uma marinada com 1 colher de sopa de limão,
sal e pimenta do reino. Coloque os escalopinhos para marinar por uns 15
minutos. Corte as fatias de abacaxi em cubinhos pequenos e reserve. Corte a
cebola em cubinhos pequenos e reserve. Descasque as batatas e coloque para
cozinhar em uma panela com água e sal até que estejam bem macias. Escorra e
passe por um espremedor. Junte as batatas a manteiga, o leite e o creme de
leite. Leve ao fogo par aquecer. Se for preciso passe pelo processador para que
fique mais homogênea. Tempere com noz moscada e sal se for preciso. Reserve. Em
uma frigideira grande coloque 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de
azeite. Deixe esquentar bem e frite os escalopes de porco. Reserve. Em outra
frigideira coloque 50gr de manteiga para derreter e refogue a cebola bem picada
com o alho picado. Retire a cebola da frigideira e adicione um pouco de azeite.
Deixe aquecer e adicione os cubos de abacaxi. Deixe dourar um pouco e
acrescente o açúcar mascavo. Mexa bem até que fique caramelizado. Junte a
cebola e o alho e misture bem. Se for preciso adicione um pouco de agua somente
para soltar o caramelo da frigideira. Reserve.
Sirva os escalopinhos com o molho de abacaxi e o purê de Baroa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário