sexta-feira, 12 de julho de 2013

BRIE A MILANESA COM MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS E REDUÇÃO DE BALSÂMICO


Brie a milanesa com molho de frutas vermelhas e redução de balsâmico




Esse brie fica maravilhoso. Cremoso e quentinho para comer acompanhado de umas torradinhas. Perfeito para tomar com uma taça de vinho. Você pode substituir o brie por camembert se quiser. Também pode substituir a farinha de panko, que eu usei, por farinha de rosca. Um detalhe importante: Para fritar é preciso que a peça do queijo esteja inteira pois a casca protege o queijo quando é frita mantendo o creme todo dentro.



1 caixinha de queijo brie

2 xicaras de farinha de panko ou farinha de rosca

1 ovo

3 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas de boa qualidade (pode ser de amoras também)

½ xicara de aceto balsâmico

Limão

3 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de azeite



Abra o Brie e passe na clara do ovo. Somente na clara. Passe o queijo na farinha de panko e reserve. Para fritar utilize uma frigideira ou panela pequena mas que caiba o queijo inteiro. Coloque na frigideira a manteiga e o azeite. Se preferir pode substituir o azeite e a manteiga por óleo vegetal. Deixe esquentar e coloque cuidadosamente o queijo para fritar. Não fique mexendo e somente vire o queijo quando a parte que esta fritando estiver bem douradinha. Enquanto o queijo esta fritando faça o molho. Em uma panela pequena coloque a geleia e o aceto balsâmico. Leve ao fogo médio mexendo ate que a geleia esteja derretida e emulsionada com o aceto balsâmico e tenha engrossado um pouco. Pingue 3 gotas de limão e mexa bem. Desligue o fogo e reserve. Quando o queijo estiver frito de todos os lados retire do fogo e escorra em uma toalha de papel para que fique bem sequinho. Sirva acompanhado do molho de frutas vermelhas com balsâmico.




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