quinta-feira, 18 de julho de 2013
SOPA DE ERVILHA COM CALABRESA
Essa sopa esta entre as minhas preferidas do inverno. É uma sopa bem forte e encorpada. A receita rende uma quantidade grande de sopa que serve em torno de cinco pessoas e pode ser guardada na geladeira por até quatro dias. Também pode ser congelada. Se você quiser pode trocar a linguiça por bacon em cubinhos ou qualquer outra carne. Para versões vegetarianas é só retirar a carne da receita e substituir o caldo de frango pelo caldo de legumes.
500 gr de ervilhas
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 linguiças calabresas grandes
1 ½ litro de caldo de frango
Lave bem as ervilhas e reserve. em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e coloque para dourar as linguiças cortadas em rodelas. Acrescente a cebola picada e o alho e deixe refogar por alguns minutos até que estejam douradas. Acrescente as ervilhas e mexa bem. Acrescente o caldo de frango e tampe a panela. Deixe na pressão por 20 minutos a serem contados após começar a apitar. Retire a pressão e abra a panela. Prove e acerte o sal se for preciso. Tempere com pimenta do reino a gosto e sirva acompanhada de torradas
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