Gosto muito de doce de caju e de caju cristalizado mas já não curto muito o suco ou comer a fruta crua. Como começou a aparecer caju no mercado resolvi fazer esse doce. Peguei uma receita básica de doce em calda e a única diferença é que eu gosto quando o caju fica assim, como na foto, um pouco mais escurinho no doce. Para conseguir esse resultado é preciso que o doce fique em fogo bem baixo por período grande, deixando que o caju cozinhe bastante e a calda engrosse. Fica muito bom!
5 cajus frescos
2 xicaras de açúcar refinado
5 xicaras de agua
½ limão
Lave bem os cajus e retire as castanhas e a pele. Caso você deseje pode fazer o doce sem retirar a pele do caju porem o resultado será um doce mais rustico. Retirar a pele é bem simples basta que faça uma pequena incisão na parte de cima e puxe delicadamente. A pele bem fininha soltará da carne do caju. Coloque os cajus descascados em uma vasilha com a agua e o suco do limão e reserve. coloque um panela no fogo com 3 xicaras da agua que esta o caju reservada e o açúcar. Leve ao fogo baixo ate que esteja começando a formar um calda rala, nesse momento acrescente os cajus e mais uma xicara da agua. Deixe aquecer e reduza mais o fogo. Deixe em fogo brando por umas 2 horas ou ate que os cajus estejam com a cor amarronzada e a calda mais grossa. Você pode servir o doce acompanhado de uma fatia de queijo, com uma porção de chantilly, uma bola de sorvete ou simplesmente sozinho
Eu cozinhei com o limão e não ficou bom
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