domingo, 21 de julho de 2013

OVO A MILANESA DE GEMA MOLE E SALADA DE FOLHAS COM ABOBORA


Essa receita é do programa do Chuck. Já havia visto esse ovo a milanesa que consegue ficar com a gema do centro bem molinha, apesar de ter sido frito, e achava muito bacana - o problema é que não tinha a receita e não sabia fazer. Algumas semanas atrás passou a receita no programa do Chuck e pronto, anotei e testei. Acertei na primeira, muito fácil e super, super saboroso. Adorei!! Sem contar que o visual é incrível. Todo o segredo esta em controlar o tempo exato que o ovo fica no fogo.

2 ovos bem frescos
farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
cubinhos de abobora
1 maço de alface crespa
Tomatinhos confit
Sal e pimenta do reino a gosto
Zatar

Lave bem as folhas da alface e reserve. Em uma panela com agua e sal coloque os cubinhos de abóbora para cozinhar. Deixe por uns 10 minutos para que não cozinhem demais. retire da agua, escorra e coloque-os em uma travessa que possa ir ao forno. Regue com um fio de azeite e polvilhe zatar. coloque em forno quente até que estejam dourados. Faça o ovo. Coloque um panela com agua para ferver. Quando estiver fervendo coloque o ovo e marque exatos 5 minutos. retire o ovo da água e coloque em uma vasilha com gelo para interromper o cozimento. Com cuidado retire a casca. O centro do ovo ainda vai estar bem mole porem uma camada de clara cozida já foi formada permitindo que você consiga retirar a casca. Muito cuidado para não machucar a clara e furar o ovo. Bata o outro ovo em uma vasilha. Passe o ovo cozido no ovo batido, depois na farinha de trigo, no ovo novamente e por ultimo na farinha de rosca. Esquente uma panela com óleo bem quente e coloque o ovo para fritar contando no máximo 2 minutos - não pode ultrapassar esse tempo senão a gema cozinha. retire do óleo e escorra. Sirva com a salada.


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