segunda-feira, 29 de julho de 2013

RAVIOLI DE RICOTA COM ESPINAFRE E MOLHO DE LIMÃO SICILIANO




Embora essa receita seja de massa, esse é um prato bem leve, ideal para comer a noite acompanhado de um bom vinho. Logico que isso vale para as massas que são feitas em casa, que são bem mais leves que as compradas prontas. Adorei esse molho e já o usei em outros raviólis com recheios diferentes. Fica muito bom.

Para duas pessoas
Para a massa
200gr de farinha de trigo de boa qualidade
2 ovos grandes
1 colheres de sopa de azeite
Para o recheio
1 xicara de ricota fresca
1 xicara de espinafre cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Para o molho
4 colheres de sopa de manteiga
Folhas de salvia
1 limão siciliano
Creme de leite fresco


Primeiro faça a massa. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Coloque os ovos e o azeite dentro dessa cavidade e aos poucos, com a ponta dos dedos, vá misturando toda a farinha com os ingredientes molhados. A massa deve ser trabalhada e ficar homogênea e maleável, se for preciso adicione um pouco de agua na temperatura ambiente. A quantidade de água, usa-la ou não, vai depender do tipo de farinha e da umidade do ar de onde você estiver trabalhando. Reserve a massa e deixe-a descansar por alguns minutos. Faça o recheio. Em uma vasilha misture bem a ricota e o espinafre batido. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Tempere com noz moscada. Junte 2 colheres de sopa do creme de leite para umedecer levemente a massa de ricota com espinafre. Reserve. Abra a massa na maquina de fazer macarrão e com o auxilio de um cilindro faça os cortes do ravióli do tamanho desejado ou utilize um forma de ravióli. Coloque uma porção generosa de ricota no centro de cada cilindro e feche o ravióli. Aperte bem as laterais para que o recheio não saia quando for levado ao fogo para cozinhar. Repita essa operação ate terminar todos os raviólis. Faça o molho. Em uma panela coloque a manteiga em fogo baixo para derreter. Com o auxilio de uma colher retire toda a espuma que se formar na manteiga quando ela começar a esquentar. Coloque as folhas de salvia para aquecer e desligue o fogo. Deixe marinar por alguns minutos. Reserve. Aqueça uma panela grande com agua e sal e coloque os raviólis para cozinhar. Massa fresca demora muito pouco para ficar cozida, em torno de 3 a 5 minutos apenas. Corte ¼ do limão siciliano e coloque na manteiga para aquecer. Retire as folhas de salvia e junte ½ xicara de creme de leite fresco. Aqueça por cinco minutos. Escorra dos raviólis e sirva com o molho de manteiga.


3 comentários:

  1. Genteeeeeeeeeee eu precisava voltar aqui pra contar!
    Eu fiz em casa e ficou MARAVILHOSO!
    Fiz no jantar para o meu maridão! Ele ficou apaixonado e quer que eu faça todas as semanas..rs
    Amei o post e o blog!
    Parabéns!
    Bjos

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  2. Oi. Onde eu moro não tem creme de leite fresco. Da para fazer com creme de leite normal?

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