Vi essa receita pela primeira vez no site da Nigella (http://www.nigella.com/recipes/view/hasselback-potatoes-226 ) e achei o visual incrivel. Imaginei o sabor dessa batata, fatiada em varias laminas bem finas e recheada com sabores diversos. A receita da Nigella tem um recheio simples mas, depois de descoberto, fiz uma pesquisa e vi as várias possibilidades de recheios dessa receita. Na verdade voce pode colocar o que quiser, e desejar, dentro das laminas que sao cortadas. Por si só é um prato que pode ser aprecisado sozinho. A origem dessa receita é sueca, da cidade de Estocolmo e seu nome vem do restaurante que deu origem a receita datada de 1700. Hoje muldialmente conhecida e apreciada é super fácil de ser feita e cabe a sua criatividade a forma de rechear as laminas para tornar essa receita ainda mais saborosa. Uma dica super bacana quepeguei na epoca que estava pesquisando é na hora de cortar a batata colocar uma colher de pau na lateral, sentido longitudinal, para fazer os cortes da batata. Como os cortes devem ser feitos sem ir ate o final da batata, deve-se deixar pelo menos alguns centimetros juntando as laminas para manter a batata inteira, colocando a colher como delimitador da faca é fica bem mais facil realizar os cortes. Eu dou uma leve cozinhada, de cinco minutos para deixar a batata mais macia porem firme ainda ao corte.
2 batatas medias
Folhas de alecrim
1 dente de alho amassado
Folhas de alecrim
Sal marinho (se tiver flor de sal melhor ainda)
Pimenta do reino moida na hora
Azeite
Lave bem as batatas retirando qualquer impureza das cascas. Leve em uma panela com agua quente para cozinhar por cinco minutos. A batata deve permancer firme. Retire do fogo, e apoie sobre uma taboa de corte. Coloque uma colher de pau na lateral da batata e com uma faca grande e afiada faça corte finos ao longo da batata como demonstrado na foto acima. A colher de pau vai auxiliar e delimitar os cortes não deixando que a batata se parta. Coloque uma pequena porção do alho e folhas de alecrim entre as laminas. Polvilhe com sal e pimenta do reino. Regue o fundo de um refratario para que a batata nao cole. Disponha as batatas e regue com azeite. Leve ao forno alto por uns 20 minutos ou ate que as batatas estejam douradas e macias.
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