sexta-feira, 6 de setembro de 2013

CAMARÕES A MONTERREY



Esse nome eu inventei, nem sei se existe alguma receita chamada assim mas coloquei porque ano passado estive no México, na cidade de  Monterrey e comi em um restaurante um prato de camarão que estava delicioso e era feito desse jeito. Resolvi tentar fazer igual. Bom, meus camarões eram bem maiores que o do restaurante. Hehehehe  ficaram muito, muito bons. Quem for a cidade de Monterrey aconselho ir dar um passeio na Fundidora, é um tipo de parque feito em uma antiga fabrica de ferro. Nesse lugar foi feito um rio artificial com ma extensão bem bacana onde você pode pegar uns barcos e passear de uma extremidade a outra. Na extremidade oposta a fabrica existem 3 restaurantes e foi em um deles que eu comi esse prato. Infelizmente não me lembro o nome mas é um que fica em uma curva do rio. Existe um mais requintado e dois que são nas margens do digamos  “rio”. Foi em um desses dois.

Para duas pessoas
10 camarões VGs
10 fatias de bacon finas
100gr de queijo gruyere
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
½ limão
Sal e pimenta do reino a gosto
3 tomates grandes maduros porem firmes

Limpe bem os camarões retirando a casca e as vísceras. Coloque os camarões em uma vasilha e tempere com o azeite, pimenta do reino, o alho picado. Deixe marinar por uns 15 minutos. Corte o queijo em tiras não muito finas. Reserve. Na hora de fritar tempere os camarões com sal. Lave bem os tomates e corte-os em 8 fatias. Retire as sementes e reserve. Pegue um camarão, coloque uma tira de queijo e enrole com a fatia de bacon. Prenda o bacon com um palito. Repita essa operação com todos os camarões. Eu espetei um espeto em cada um dos camarões para que eles não "enrolassem" depois de fritos. Em uma frigideira com azeite e uma colher de manteiga coloque os camarões para fritar ate que o bacon esteja bem dourado. Retire os camarões da frigideira e doure os tomates. Sirva acompanhado de cuscuz marroquino ou com legumes grelhados.



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