Essa receita é do programa Nigelissima, foi a segunda receita do programa que experimentei e adooorei. Já tinha feito orzo outras vezes mas em nenhuma delas dessa forma tão fácil e tããão prática!!! Achei o máximo. Virou prato cativo na minha casa. O Orzo é um tipo de massa no formato de um arroz, às vezes chamado de arroz italiano. É frequentemente usado em sopas ou ensopados. No Brasil é facilmente encontrado nos supermercados mas nas prateleiras de massas importadas.
Para duas Pessoas
1 ½ xícara de orzo
½ cebola bem picadinha
50gr de bacon fresco
2 xícaras de ervilhas frescas
2 xícaras de caldo de legumes ou de frango
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado
Retire o couro do bacon e corte-o em cubos
pequenos. Em uma panela coloque o azeite e os cubos de bacon para dourar porem
não deixe-os queimar. Se soltar muita gordura retire o excesso. Junte a cebola
picada e deixe refogar até que esteja suada e transparente. Acrescente o orzo e
misture bem. Adicione o caldo de legumes, mexa e deixe em fogo baixo. Quando o caldo estiver quase todo evaporado,
adicione as ervilhas frescas e mexa. Prove o orzo e veja se esta macio, se for necessário adicione um pouco de agua para finalizar o cozimento. Polvilhe um
pouco de queijo parmesão e misture bem. Sirva como se fosse um risoto de arroz
acompanhado de queijo parmesão ralado.
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