Ingredientes
4 batatas médias
1 talo de alho-poró
1 cebola
1 ½ litro de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Noz moscada
Modo de Preparo
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos. Lave bem o alho-poró sob água corrente e corte a parte branca em rodelas bem finas. Reserve. Descasque a cebola e pique grosso. Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata e mexa bem. Regue com o caldo de frango e aumente o fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que todos os ingredientes estejam macios. Retire a panela do fogo e transfira a sopa para o liquidificador. Bata a sopa por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Retorne para a panela e tempere com sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto. Adicione as rodelas finas de alho poró e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Acrescente o creme de leite e mexa com uma colher até que ferva novamente. Desligue o fogo e sirva acompanhado de torradas e queijo parmesao ralado. A receita original manda colocar a sopa na geladeira e servi-la fria.
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