segunda-feira, 2 de setembro de 2013

SOPA DE ALHO



Essa é mais uma das receitas do Chuck  Hughes que eu adorei. Embora possa parecer estranha para algumas pessoas pois o alho tem uma sabor forte, essa receita é bem suave porque trabalha com o alho cozido, o que deixa o sabor mais adocicado e suave. Eu adorei. Aprovada.

Para duas pessoas
2 cabeças inteiras de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ copo de vinho branco seco
1 litro de caldo de frango
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1 pão ciabatta para acompanhar
Azeite

Corte as cabeças de alho ao meio e disponha em um pirex pequeno. Regue com azeite até a metade das cabeças de alho, cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por uns 30 minutos ou até que os dentes estejam bem macios. Retire as cabeças de alho do forno e esprema em uma panela. Coloque um pouco do azeite que sobrou no pirex que foi ao forno com o alho. O azeite restante guarde para temperar outras receitas pois esta temperado. Com uma garfo esprema bem os dentes de alho na panela e adicione a farinha. Mexa bem e deixe por uns cinco minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Acrescente o caldo de frango e mexa até que toda a farinha e alho estejam bem homogêneos no caldo. Tempere com pimenta do reino e sal se for necessário. Deixe reduzir por uns 10 minutos. Grelhe uma fatia de ciabatta com queijo parmesão por cima e sirva junto com a sopa. Na receita original não leva vinho porem eu coloquei ½ copo de vinho na minha para dar um sabor extra. Não me arrependo, ficou ótima.





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