Essa é mais uma das receitas do Chuck Hughes que eu adorei. Embora possa parecer
estranha para algumas pessoas pois o alho tem uma sabor forte, essa receita é
bem suave porque trabalha com o alho cozido, o que deixa o sabor mais adocicado
e suave. Eu adorei. Aprovada.
Para duas pessoas
2 cabeças inteiras de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ copo de vinho branco seco
1 litro de caldo de frango
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1 pão ciabatta para acompanhar
Azeite
Corte as cabeças de alho ao meio e disponha em um
pirex pequeno. Regue com azeite até a metade das cabeças de alho, cubra com
papel alumínio. Leve ao forno médio por uns 30 minutos ou até que os dentes
estejam bem macios. Retire as cabeças de alho do forno e esprema em uma panela.
Coloque um pouco do azeite que sobrou no pirex que foi ao forno com o alho. O
azeite restante guarde para temperar outras receitas pois esta temperado. Com
uma garfo esprema bem os dentes de alho na panela e adicione a farinha. Mexa
bem e deixe por uns cinco minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar
um pouco. Acrescente o caldo de frango e mexa até que toda a farinha e alho
estejam bem homogêneos no caldo. Tempere com pimenta do reino e sal se for
necessário. Deixe reduzir por uns 10 minutos. Grelhe uma fatia de ciabatta com
queijo parmesão por cima e sirva junto com a sopa. Na receita original não leva
vinho porem eu coloquei ½ copo de vinho na minha para dar um sabor extra. Não
me arrependo, ficou ótima.
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