150 ml de creme de leite fresco
150 g de cream cheese em temperatura ambiente
100 g de queijo Brie bem picadinho
12g de gelatina sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
Calda de damascos
150g de damascos picados
500ml de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
1 maço de aspargos frescos
Modo de preparo
Bata no processador,todos os ingredientes da mousse, passe para uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino branca. Forre forminhas com filme plastico e unte com óleo. Distribua o creme de brie e cubra com outra folha de filme plastico.
Coloque na geladeira por no mínimo 4 horas. Triture os damascos no processador e leve ao fogo em uma panela e deixe ferver em fogo baixo, até formar uma calda rala e os damascos se desmancharem. Leve para gelar. Retire a parte de baixo dos aspargos, as que estão mais duras e leve-os ao fogo em uma panela com água quente e sal. Deixe cozinhar por cinco minutos ou até que estejam macios mas ainda firmes. É muito importante que os aspargos nao passem do ponto, eles devem ficar ainda firmes e crocantes.
Desenforme a mousse e sirva com a calda e os aspargos.
Dica: deixe a gelatina amornar e só misture ao restante dos ingredientes, quando a temperatura da gelatina estiver próxima a dos queijos e o creme de leite.
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