sexta-feira, 23 de agosto de 2013
TORTA DE CHOCOLATE DA NIGELLA (SEM GLÚTEN)
Torta de Chocolate da Nigelissima (Sem Gluten)
Vi essa receita no segundo programa da Nigela versão italiana, a Nigelissima. De cara achei que essa receita devia ser boa e nao errei. Esse bolo fica uma delicia e ainda tem duas vantagens: é facilimo de ser feito e nao leva farinha. Melhor impossivel. Outro detalhe super importante – a massa fica bem molhadinha e fofa. Perfeito!!!
A receita original leva farinha de amendoas, se voce não encontrar pode comprar a amendoa, tirar as cascas, torrar um pouquino e bater no liquidificador ate fazer a farinha. Tambem pode substituir a farinha de amendoas por farinha de castanhas do para ou castanha do Caju.
150gr de farinha de amendoas
150 ml de óleo (na receita original é azeite sem ser extra virgem)
1 pitada de sal
½ colher de chá de bicabornato de sódio
125 ml de água
200gr de açucar
50gr de chocolate em pó de boa qualidade (Não pode ser nescau ou achocolatado)
3 Ovos
Esquente a água e misture o chocolate ate formar uma pasta homogenea. Reserve. Misture a farinha de amendoas, o bicabornato e o sal. Reserve. Na batedeira coloque o açucar e os ovos. Bata até começar a ficar esbranquiçado. Vá adicionando aos poucos o óleo sem parar de bater. A consistencia deve ficar parecida com uma maionese. Junte o chocolate e misture bem. Desligue a batedeira e junte a farinha de amendoas. Unte uma forma de fundo falso. Utilize a farinha de amendoas para untar. Coloque a massa dentro e leve ao forno médio (180º.) por mais ou menos 40 minutos.
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