quarta-feira, 7 de agosto de 2013

TORTA DE MAÇA




Não sou muito fã de doces mas gosto bastante de tortas de maça, principalmente essas que possuem um recheio farto e cremoso. Passeando por alguns blogs que gosto,  vi uma foto de uma torta linda de maça e resolvi experimentar na hora. Fico devendo o nome do Blog. Sorry. Só que na hora de fazer mudei as medidas porque queria fazer uma torta pequena. Boa escolha, ficou ótima e super fácil. Troquei a massa da receita original pela receita da massa da minha mãe que eu prefiro.


4 maças gala grandes
1 limão siciliano
3 xicaras de farinha de trigo
½ tablete de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de agua fria
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
açúcar a gosto
canela a gosto

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a agua e metade da manteiga. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Vá adicionando pequenos pedaços de manteiga até que a massa fique no ponto de conseguir ser manuseada. Evite mexer demais na massa. Enrole a massa com um filme plástico e leve a geladeira por uns 15 minutos no mínimo. Em quanto isso prepare o recheio. Descasque as maças em corte em cubos médios. Regue os pedaços de maça com o limão siciliano para que não escureçam. Rale um pouquinho da casca do limão e reserve. leve os pedaços de maça ao fogo baixo em uma panela com 4 colheres de sopa de açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo ate que estejam macias. Prove e acerte o açúcar se desejar. Retire do fogo e deixe esfriar. Pegue uma forma de fundo removível e forre com a massa que estava na geladeira. Fure a massa com um garfo e leve ao forno para pre-assar por 10 minutos. Se for preciso coloque feijões dentro da massa para que ela não “ desça” na forma. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Coloque canela a gosto nas maças assadas e as raspas de limao siciliano. Coloque essa mistura dentro da massa. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme, adicione a farinha e bata novamente até que esteja bem homogêneo. Coloque esse creme sobre o recheio da torta e leve ao forno até que esteja bem dourada por cima. Sirva a torta acompanhada de uma bola de sorvete ao pura.

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