segunda-feira, 19 de agosto de 2013

FRANGO COM MOLHO DE UVAS E PALHA DE BATATA DOCE


 Amei esse prato. Super gostoso, fácil e e bem levinho. Troquei a batata palha comum por palha com a batata doce. Voce pode ralar a batata no ralo grosso ou faze-la com o cortador de macarrão de legumes, que foi o que eu usei. Para as uvas, preferecialmente, utilize a uva thompson que não tem caroço, caso contrario voce vai ter que ficar catando sementes.


Para duas pessoas
2 peitos de frango
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
½ limão
2 copos de vinho branco seco de boa qualidade
200ml de creme de leite fresco
200 ml de caldo de frango
1 colher de sopa de farinha de trigo
150gr de uvas brancas thompsom
Sal e pimenta do reino a gosto
2 batatas doces medias
Óleo para fritar

Limpe bem os peitos e corte-os em cubos medios. Coloque os cubos de frango em um recipiente e tempere-os com sal, pimenta do reino, gostas de limão, alho picado e duas colheres de sopa de azeite. Deixe marinar por uns 15 minutos. Descasque e corte a cebola em cubinhos bem pequenos. Reserve. Lave bem as uvas, retire dos cabos e corte ao meio. Reserve. Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar. Adicione os cubos de frango e deixe dourar um pouco. Acrescente a cebola picada e deixe refogar. Adicione o farinha de trigo e mexa bem por uns cinco minutos. Adicione o vinho e deixe reduzir até a metade. Adicone o caldo de frango e tambem deixe reduzir tambem pela metade. Adicione as uvas e por ultimo o creme de leite. Prove e acerte o sal e a pimenta se for necessário. Descasque as batatas doces e passe pelo ralo grosso ou pelo cortador. Aqueça o óleo e frite a batata. Sirva o frango com arroz branco e as batatas palhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário