sexta-feira, 18 de outubro de 2013
AZEITONAS A MILANEZA RECHEADAS COM QUEIJO GORGONZOLA
Essa é mais uma receita do Chuck que eu adorei, dá trabalho mas fica maravilhosa. Especial como aperitivo e mais que especial para quem gosta de azeitonas. Os ingredientes sao bem simples, trabalho mesmo fica em rechear as azeitonas.
Azeitonas verdes sem caroço o quanto baste
Queijo gongorzola o quanto baste
½ xicara de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo (ou mais dependendo da quantidade)
Farinha de rosca ou panko
Óleo para fritar
Escorra as azeitonas e com o auxilio de uma faca pequena e bem afiada corte cada azeitona como se fosse uma espiral, começando na parte de cima e terminando na base sem que a “ tira” que se forma parta. O corte deve ficar de uma forma que voce consiga “ montar” a azeitona novamente, encaixando a tirinha que se forma. Repita essa operação em todas as azeitonas e reserve. Em uma vasilha coloque o queijo gongonzola e com um garfo amasse bem o queijo ate formar uma pasta. Se for preciso molhe um pouco com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Com a mão faça pequenas bolinhas de queijo e envolva-as com as tirinhas de azeitona fazendo o formato original. Repita essa operação para cada azeitona. Em outra vasilha coloque o ovo e bata com uma garfo. Tempere com pimenta do reino a gosto. Passe as azeitonas no ovo, depois na farinha de rosca ou panko, novamente no ovo e na farinha. Frite as azeitonas em óleo quente. Voce pode variar o recheio com o que desejar, carne, linguiça, ervas, etc.... carne e linguiça devem ser moidos para ficar mais maleavel e conseguir preencher as azeitonas no formato correto. Queijos devem ser os cremosos. Acho que essa receita so funciona com azeitona verde porque é mais firme.
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