quarta-feira, 16 de outubro de 2013

TOMATE CONFIT




Adoro essa receita. É o maior curinga dentro da geladeira porque voce pode utilizar frio ou quente, na
salada, na massa, como acompanhamento enfim...onde voce pensar esse tomatinho fica delicioso. Conservado no azeite dentro da geladeira dura muito tempo. É facilimo de ser feito. Eu tenho sempre um vidrinho na minha geladeira.


Voce pode incrementar a sua receita colocando ou nao ervas dentro da conserva.

700g de tomate uva (ou cereja) higienizados
Azeite de boa qualidade – o quanto baste para cobrir os tomates na panela
2 dentes de alho
Ramos de alecrim fresco
Pimenta-do-reino moída
Sal

Lave bem os tomates e seque-os. Em uma panela coloque os tomates os dentes de alho, o alecrim e cubra com o azeite de forma que todos os tomates estejam bem submersos no azeite. Leve ao fogo bem baixo de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e transfira para um vidro esterelizado. Após aberto deve ser guardado na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário